关怀版
中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇
| 长辈版 登录 | 注册 | 无障碍 | 关怀版 网站支持IPV6
首页 政务公开 政务服务渝快办 政民互动 招商引资 魅力大渡口 数据发布
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 工作信息

大渡口把重庆小面带到了深圳糖酒会!

日期: 2023-11-24

10 月12日,第109届全国糖酒商品交易会在深圳市国际会展中心开幕,大渡口区招商投资局、小面产业办组织了辣来主义、井谷元等11家大渡口区企业组团参展。

全国糖酒商品交易会是由中国糖业酒类集团公司主办的大型全国性商品交易会,被业界誉为“天下第一大会”。全国糖酒会每年举办两次,分春、秋两季举行,是中国食品酒类行业历史悠久、规模宏大、影响深远的展览会。

在大渡口“重庆小面•重庆造”展区,大屏幕循环播放着大渡口区城市形象宣传片和重庆小面宣传片。精心打造的“小面街”上,大渡口区参展企业纷纷在现场烹饪重庆小面,麻辣鲜香的味道、食材丰富的浇头吸引了全国各地客商前来品尝和合作洽谈。

“坡坡小面”是大渡口区企业新创立的一家小面预包装品牌,企业负责人告诉记者,能够参加此次全国性展会,有利于扩大品牌影响,结交全国各地客商,为企业进一步发展提供良好的机会。

较于以往大渡口区组团参加的全国性展会,此次招商银行重庆分行也积极参与到重庆小面的推广中来,积极助力大渡口区发展百亿小面产业,创新推出一站式数字化贷款综合服务方案,为更多重庆小面产业链企业、线下连锁品牌店提供陪伴式综合金融服务支持。

招商银行大渡口支行负责人告诉记者,本次展会他们带来了“招小面”产品,一方面是用招行平台力量为重庆小面代言,为产业赋能,助力重庆小面“突围出圈”,另一方面把重庆小面这张美食名片通过活动与礼遇的形式带给合作企业和贵宾客户,让“重庆小面重庆造”品牌深入人心。

通过此次全国糖酒会参展,大渡口区企业扩大了市场影响力,了解市场趋势与竞争对手,寻找新商机和合作伙伴,掌握行业最新技术和创新产品,提升企业形象与品牌价值。

大渡口区小面产业办相关负责人表示,展会为企业提供了一个广阔的交流合作平台,为企业发展和增长潜力提供了有力支撑,希望借此机会积极开拓市场,进一步扩大品牌影响力,让更多的渠道商和消费者认识重庆小面品牌,共同为重庆小面产业发展出力。

大渡口区招商投资局相关负责人表示,此次参加全国糖酒会活动是区政府搭台主动营销重庆小面品牌,展示重庆小面品牌,同时也是为小面企业搭建一个销售的平台,把重庆味道从山城带向全国。

2021 年以来,大渡口区建设首个重庆小面产业园,注册“重庆小面重庆造”公共品牌,出台了一系列奖励扶持政策,共引进包括生产加工、物流仓储、电商销售、文化创意、服务体验等领域32个相关产业项目,累计培育辣来主义等品牌47个。

2022 年,全区以重庆小面为主导的快消品产业实现营收24.3亿元、增长47.3%,初步形成小面产业集群效应。

当前,大渡口区正着眼打造集原料溯源、生产加工、包装设计、实体连锁、电商销售于一体的重庆小面产业链,加大重庆小面文化挖掘、传承、宣传,努力打造重庆小面全国品牌、世界品牌,向着千亿目标迈进。


扫一扫在手机打开当前页