关怀版
中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇
| 长辈版 登录 | 注册 | 无障碍 | 关怀版 网站支持IPV6
首页 政务公开 政务服务渝快办 政民互动 招商引资 魅力大渡口 数据发布
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 工作信息

大渡口揽金3.2亿元!

日期: 2023-11-07

近日,在第二十一届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)上,大渡口区15家企业携产品亮相。

 麻辣的重庆小面、梦幻的华生园、热辣的火锅底料……走近大渡口展区,整体风格为国潮风,正面望去,大鹏展翅的造型预示着小面产业基地的落地将为大渡口特色农业发展寄以腾飞之势,也预示着大渡口正以欢迎之态,欢迎前来参展的群众,欢迎前来洽谈合作的客户,欢迎小面产业相关企业积极入驻,今后大渡口将以更加恢弘的姿态怀抱未来!

 重庆井谷元食品科技有限公司粥、饮料、面系列,重庆辣来主义网络科技有限公司重庆小面、酸辣粉、麻辣调料,重庆红九九食品有限公司浓缩火锅底料浓缩调味品系列……本届西部农交会大渡口区共有15家食品及农产品加工企业、100余个优质农产品和特色农产品参展,参展企业包括麦制品生产加工企业、重庆小面全产业链企业、浇头生产企业、调味料生产企业等;参展品种包含重庆小面、调味品、南北干货、酒类等。

 大渡口区农产品受到观展群众热捧以及消费者好评,充分展现了“重庆小面重庆造”区域特色及大渡口区食品和农产品加工业高质量发展成果。

 近年来,大渡口区坚决扛起“重庆小面重庆造”发展大旗,以“小切口”推动“大产业”,建立以“重庆小面”加工为主、调味品和浇头加工为辅的现代农业产业发展体系。2023年,以重庆小面为主的麦制品产业被农业农村部认定为全国优势特色产业集群,乡村振兴卓有成效。

 据悉,本届西部农交会以“科技创新赋能,助力乡村振兴”为主题。大渡口区展台位于1号馆成渝地区双城经济圈展区1C-4,展台面积216平方米,整体采用生态绿色+小面黄色进行设计延展,符合西部农交会主题,寓意大渡口区小面产业高质量发展。

 活动中,重庆辣来主义供应链管理有限公司、重庆三个一完整社区数字科技有限公司代表大渡口区参加西部农交会乡村振兴招商引资集中签约仪式,签约金额3.2亿元。这些项目的落地,弥补了大渡口区小面产业在数字化、平台化方面的短板,为重庆小面全产业链建设注入新动能,增添新活力。



扫一扫在手机打开当前页